Louis Dreyfus намерены увеличить инвестиции в расширение элеваторных мощностей в Украине

Во время встречи
Источник фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко встретился с делегацией компании Louis Dreyfus Company во главе с председателем наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус.

Об этом сообщила пресс-служба АП.

Президент отметил деятельность компании в Украине на протяжении более 20 лет. Глава государства выразил надежду, что компания увеличит инвестирование в страну.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргарита Луи-Дрейфус отметила, что за последние 4 года произошли положительные изменения в Украине и компания ощущает их в своей работе. По ее словам, компания планирует существенно увеличить инвестиции в Украину в ближайшие годы.

«Компания владеет элеваторами в Винницкой, Черкасской и Запорожской обл. С 2012 г. совместно с ООО «Бруклин-Киев» строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых культур в Одесском порту, общий объем инвестиций в проект — $104 млн. Компания рассматривает возможность увеличения инвестиций для расширения мощностей по хранению зерновых. Также Louis Dreyfus Company инвестировала в 2017 г. около $8 млн в дорожную инфраструктуру в Одесском порту, и планирует инвестировать в строительство вагонов», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus