МСП Ника-Тера в 2018 г перевалил более 4 млн т зерновых и масличных

МСП Ника-Тера в 2018 г перевалил более 4 млн т зерновых и масличных
Источник фото: Ника-Тера

В структуре грузооборота «МСП Ника-Тера» в 2018 г. преобладали грузы зерновой группы, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки. Их доля составила 68%, что на 53% больше, чем в 2017 г. Всего порт перевалил 4 млн т грузов этой группы.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В целом в 2018 году порт «Ника-Тера» увеличил перевалку на 40%, достигнув грузооборота в 5,84 млн т.

Рекордных темпов роста грузооборота удалось достичь, в том числе, благодаря расширению номенклатуры обрабатываемых грузов – в 2018 году порт успешно освоил и приступил к перевалке подсолнечного масла и шрота подсолнечника.

Существенное увеличение перевалки сельскохозяйственных культур стало возможным благодаря расширению складских мощностей единовременного хранения.

Также в 2018 году продолжалась работа по модернизации и расширению портовых мощностей. Завершена основная часть работ для ввода в эксплуатацию второй очереди маслотерминала (резервуарный парк с объемом единовременного хранения 30 тыс. т наливных грузов) и нового локомотивного депо для технического обслуживания и ремонта тепловозов. Кроме этого, активно велось строительство выставочного парка для накопления грузовых автомобилей, визирования и лабораторного анализа грузов, прибывающих на автомобильном и железнодорожном транспорте.

 

Напомним, «МСП Ника-Тера» занял вторую позицию в топ-5 крупнейших частных стивидорных компаний страны.

Выполнено с помощью Disqus