НИБУЛОН в первом полугодии 2018/19 МГ побил собственный рекорд по объемам экспорта

НИБУЛОН в первом полугодии 2018/19 МГ побил собственный рекорд по объемам экспорта
Источник фото: nibulon.com

В первом полугодии 2018/19 МГ «НИБУЛОН» продемонстрировал наибольший за все годы объем экспорта, поставив на внешние рынки 3 млн т продукции. Нынешний маркетинговый год компания планирует завершить с рекордным показателем в 6 млн т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Для сравнения: предыдущим рекордным годом для компании был 2009/10 МГ. Тогда за первое полугодие «НИБУЛОН» отправил на экспорт более 2,44 млн т, а общий показатель составил около 4,8 млн т. Результаты нынешнего сезона по темпам уже превышают предыдущие достижения компании.

Наивысший показатель по отгрузке был в декабре 2018 г. — 554,4 тыс. т зерна.

По словам главного менеджера по торговле зерновыми культурами Дмитрия Фурды, несмотря на общую тенденцию к уменьшению спроса и увеличение конкуренции между основными странами-экспортерами, компании из года в год удается завоевывать новые рынке сбыта. Так, благодаря высокому качеству поставляемой «НИБУЛОНОМ» продукции, а также соблюдению всех необходимых норм пищевой безопасности, в 2018/19 МГ компании удалось выйти на рынки Северной Европы.

«В текущем маркетинговом году наша компания впервые поставила продукцию в такие страны, как Финляндия, Дания и Норвегия и построила прочные связи с региональными потребителями. Продукция компании получила положительные отзывы импортеров, и мы ожидаем увеличения объемов поставок в этот регион в дальнейшем», — объяснил представитель компании.

Также, по его словам, с каждым годом поставки «НИБУЛОНа» в страны ЕС составляют все большую долю от общего экспорта компании. В первом полугодии 2018/19 МГ эта доля составила 35,5% против 11,3% за аналогичный период прошлого года. В первой пятерке стран-импортеров Германия, Нидерланды, Испания, Франция и Дания. В этом сезоне компания возобновила поставки в Германию и начала переговоры со Швецией.

Традиционно компания продолжает развивать восточное направление экспорта и наращивать объемы поставок в Китай, Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В этом МГ «НИБУЛОН» впервые отгрузил кукурузу в Индию.

Выполнено с помощью Disqus