В январе порожние вагоны-зерновозы простаивают на станциях без загрузки — УЗ

В январе порожние вагоны-зерновозы простаивают на станциях без загрузки — УЗ
Источник фото: Latifundist.com

В начале 2019 г. грузоотправители значительно уменьшили объемы погрузки зерновых. Так, в январе среднесуточно грузится 1441 зерновоз, что на 172 вагона меньше аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

По словам операционного директора Укрзализныци Вячеслава Еремина, такая неритмичная работа и нерациональное использование подвижного состава грузоотправителями может привести к сиюминутному увеличению ажиотажного спроса на вагоны-зерновозы начиная уже с третьей декады этого месяца.

«Именно такие действия грузоотправителей, которые игнорируют работу в праздники и выходные, может сложиться ситуация, когда Укрзализныця объективно не будет иметь достаточно ресурсов для удовлетворения внезапного всплеска заказов вагонов-зерновозов, что, соответственно, приведет к нареканию в адрес перевозчика. Мы заранее отвергаем подобные обвинения и призываем всех участников рынка обеспечить круглосуточную и ежедневную грузовую работу», — сказал он.

Менеджер Укрзализныци отмечает, что зерновозы собственности УЗ и других операторов предоставлены предприятиям для погрузки в соответствии с ранее согласованными планами.

«Вагоны находятся на станциях в ожидании погрузки, но при этом отгрузки зерновой продукции на элеваторах не происходит Кроме того, компании заранее не предоставляют предварительных заявок на следующие периоды, что делает невозможным оптимальное планирование перевозок», — говорит Вячеслав Еремин.

Выполнено с помощью Disqus