Grain Allians приостановил работы по строительству мельницы

Иллюстративное фото
Источник фото: ubr.ua

Компания Grain Allians приостановила работу по проекту строительства мукомольного комплекса.

Об этом сообщил генеральный исполнительный директор Grain Alliance Евгений Радовенюк.

«Ранее вложили туда небольшие инвестиции, изучили тему, планировали его запустить, но когда оценили изменение глобальных тенденций, решили немного подождать. Не складывается сейчас экономика», — рассказал Евгений Радовенюк.

По его словам, если посмотреть на глобальную тенденцию относительно муки, то за последний год ситуация стала хуже, чем была в прошлом году.

«Потому что, во-первых, в этом году была небольшая проблема с сырьем. Во-вторых, маржинальность по этому направлению пошла вниз. К тому же, наш северный сосед объявил об огромных субсидиях для развития этой отрасли. Поэтому нереально будет без субсидий бороться и входить в глобальные рынки в то время, как сосед будет идти с огромной государственной поддержкой», — говорит Евгений Радовенюк.

Он также отметил, что в Украине из-за многих факторов уменьшилось население, и, соответственно, внутреннее потребление муки.

«В целом, рынок стал сложнее, чтобы туда заходить. И поэтому мы просто поставили этот проект «на паузу», — подытожил специалист.

Выполнено с помощью Disqus