НИБУЛОН построит перегрузочное судно с двумя кранами и хранилищем на 10 тыс. т

Плавучий кран Святой Николай
Источник фото: nibulon.com

Летом 2019 флот компании «НИБУЛОН» пополнится вторым мощным самоходным перегрузочным судном проекта П-140 с двумя крановыми частями и хранилищем на 10 тыс. т, что составит достойную конкуренцию имеющемуся перегрузочному крану «Святому Николаю». 

Об этом сообщает пресс-служба компании «НИБУЛОН».

На сегодня строительство 140-метрового плавкрана активно продолжается на судостроительном заводе компании в Николаеве. При объемах перевалки грузов 3,5-4,0 млн т в год новое судно обеспечит выгрузки около 2 млн т/г, а также повысит суточную производительность и эффективность использования грузового флота компании, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавания.

Сегодня перегрузки зерновых на рейде компания осуществляет плавучим краном «Святой Николай». Он является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии. За  5 лет работы на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта кран перегрузил 7 млн т сельхозпродукции.

 «Суточная паспортная мощность «Святого Николая» составляет до 20 тыс. т, что равно мощности главного перегрузочного терминала компании в Николаеве. Таким образом, такое судно является наиболее продуктивным перегрузочным плавучим краном в Украине, который может заменить до 10 типовых судов, работающих на украинском рынке»,— говорится в сообщении.

Только за первый квартал текущего маркетингового года «НИБУЛОН» отгрузил на экспорт крупнейшую за все время деятельности компании по сравнению с аналогичными периодами других лет, количество сельхозпродукции – 1 411 330 т. В планах компании на 2018/19 МГ довести объемы экспорта зерна в 6 млн т.

Благодаря судну такого типа, а также несамоходных плавучих кранам «Нибулонивец» и «Нибулонивець-2», построенных на собственном судостроительно-судоремонтном заводе в 2016 и 2017 годах, доля наемных кранов резко уменьшилась с 22,3 до 3%, что, соответственно, экономит компании миллиона гривен. К тому же, самоходный кран «Святой Николай», кроме работы в составе судоходной компании «НИБУЛОН», предоставляет коммерческие услуги по погрузочно-разгрузочных работ с зерном другим организациям.

Выполнено с помощью Disqus