• Главная>
  • Новости>
  • В перевозках зерна на участке Долинская-Николаев задействовали 4 тепловоза General Electric

В перевозках зерна на участке Долинская-Николаев задействовали 4 тепловоза General Electric

В перевозках зерна на участке Долинская-Николаев задействовали 4 тепловоза General Electric

Facebook УЗ

В перевозках зерна на участке Долинская-Николаев задействовали 4 тепловоза General Electric

Четыре тепловоза General Electric будут задействованы в перевозках на участке Долинская-Николаев для доставки преимущественно зерновых грузов в направлении Николаевского морского порта. Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет пресс-служба УЗ.

Первый из тех, которые будут работать на этой линии, уже прибыл в локомотивное депо Николаев. В ближайшие дни к ним присоединится остальные.

«В 2019 все 30 локомотивов американской компании General Electric работать на маршрутах Юга и Востока страны, в частности в направлении Мелитополя, Мариуполя и Николаева. Это новая и сложная техника, требует ответственного отношения к ней. Поэтому для эксплуатации General Electric мы отобрали опытных машинистов и их помощников, которые прошли обучение на курсах повышения квалификации, а также провели специальную подготовку депо Мелитополя и Николаева к обслуживанию новой техники», — отметил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Все машинисты, которые будут водить тепловозы ТЕ33АС, а также закрепленные за локомотивными бригадами машинисты-инструкторы прошли курс обучения в Казахстане и в железнодорожном Центре профессионального развития персонала в Одессе.

«Эти локомотивы General Electric оборудованы системой информирования об исправности работы основных узлов и места дислокации. Всю информацию о своем передвижении локомотив выведет в автоматическом режиме на переносной носитель»,— рассказал и. о. начальника локомотивного депо Николаев Эдуард Олейничук.

По его словам, в депо Николаев заранее упорядочили цех текущего технического осмотра, отремонтировали пол и обзорные канавы.

Среди преимуществ локомотивов ТЕ33АС — в три раза больше межремонтный срок эксплуатации, экономное использование топлива и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. Удобная кабина локомотива General Electric оснащена современной системой кондиционирования воздуха, обеспечивает комфортные условия труда и зимой, и летом. Предусмотрены также холодильник, санузел, печь для подогрева пищи.

Тепловозы General Electric, которые будут эксплуатировать николаевские локомотивные бригады, будут находиться на балансе локомотивного депо Мелитополь.

В общем уже принято в эксплуатацию 15 тепловозов General Electric, еще пять находятся на Крюковском вагоностроительном заводе для доукомплектования.

Как сообщалось ранее, тепловозы General Electric уже используются для перевозок стратегических рудных грузов на участке Волноваха-Камыш-Заря-Федоровка-Мелитополь.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Укрзализныця получила все 30 локомотивов GE ТЕ33АС

В Украину доставлена завершающая партия из 5 локомотивов General Electric ТЭ33АС. Таким образом, АО «Укрзализныця» получила все 30 тепловозов согласно заключенному контракту. ...

Локомотив GE ТЕ33АС Тризуб не смог сдвинуть с места товарный поезд

Утром 3 января 2019 г. на участке Волноваха — Камыш-Заря новый тепловоз «General Electric» ТЕ33АС «Тризуб» из-за пробуксовки не смог сдвинуть с места товарный поезд весом в 3768 т . ...

В Украину доставили еще 5 тепловозов General Electric

Еще 5 локомотивов General Electric ТЭ33АС прибыли в порт Черноморск. Вчера, 19 ноября, их выгрузили с судна. Позже они, как и 15 предыдущих американских тепловозов, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для...

Машинисты рассказали об особенностях работы нового локомотива General Electric

Машинисты, испытывавшие первый тепловоз General Electric ТЕ33АС «Тризуб», рассказали, что новый локомотив хорошо показал себя во время тестового рейса, однако в своей работе он имеет некоторые особенности.об этом сообщается в...

Завтра локомотив General Electric в первый раз выйдет на рельсы

Завтра, 8.10.2018 г., первый тепловоз General Electric в первый раз выйдет на рельсы. Это будет испытательный пробег в составе грузового поезда.Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы ЧАО «Укрзализныця» Евгений...

General Electric хочет участвовать в модернизации украинской ж/д

Компания General Electric собирается поучаствовать в модернизации украинской ж/д инфраструктуры и расширении местного рынка цифровых услуг. Об этом заявил исполнительный директор департамента международных логистических операций...