15% кукурузы Эпицентр К заложил в силобеги

Иллюстративное фото
Источник фото: liliani.ru

Суммарные мощности единовременного хранения компании «Эпицентр К» составляют 364 тыс. т. Однако имеющихся мощностей на фоне рекордного урожая недостаточно даже для собственных нужд. Из-за отсутствия свободного места на украинских промышленных элеваторах в компании применили силобегы. На хранение в пластиковых «рукавах» кластеры заложили около 15% кукурузы в Винницкой и Киевской области.

Об этом сообщает газета «АгроМаркет».

Для компании использование силобегов — временное решение. Стратегией развития агрохолдинга предусмотрено расширение собственного направления по хранению. В 2018 году инвестиции в развитие стационарного элеваторного хозяйства составили более 2 млрд грн.

Сегодня в Винницкой области строят два новых элеваторных комплекса: Вапнярский элеватор на 200 тыс. т хранения зерна и Вендичанский элеватор на 120 тыс. т. Одновременно продолжаются работы по реконструкции и расширению мощностей на двух действующих элеваторах — Винницком, который должен увеличиться на 70 тыс. т (до 170 тыс. т единовременного хранения), и Закупнянськом ХПП на Хмельнитчине, где мощности увеличатся с 46 до 106 тыс. т.

В планах построить еще четыре новых элеватора.

Выполнено с помощью Disqus