УЗ планирует перевезти в IV квартале 2018 г около 3 млн т зерна

Иллюстративное фото
Источник фото: Elevatorist.com

В IV квартале 2018 г. «Укрзализныця» улучшила динамику экспортных перевозок зерна и продуктов помола. Если в октябре железнодорожники перевезли 2,6 млн т зерновых, в ноябре — 2,8 млн т, то по итогам работы в декабре этот показатель ожидается на уровне более 3 млн т.

Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет пресс-служба ведомства.

В то же время в компании отмечают, что, несмотря на положительную динамику перевозок зерновых в конце 2018 г., общий показатель перевозки зерновых за 11 месяцев 2018 г. на 11% меньше прошлогоднего.

«Уменьшение урожая зерновых в предыдущем маркетинговом году, который закончился 31 июня 2018, соответствующим образом сказалось на объемах перевозок этих грузов. Так, за 11 месяцев 2018 г. железнодорожным транспортом отправлено 29,7 млн т, что на 3,5 млн т или на 11% меньше, чем за соответствующий период 2017 г. В частности, на экспорт перевезено 24,1 млн т, во внутреннем сообщении — 5,6 млн т», — сказал Евгений Кравцов.

При этом он также добавил, что показатель экспортных перевозок зерновых фактически больше, поскольку часть грузов, оформленных для перевозки во внутреннем сообщении, на самом деле идут на экспорт.

«На уменьшение экспортных перевозок зерновых повлияла переориентация около 4 млн т зерна на внутреннее сообщение. Это связано с тем, что в настоящее время около 78% зерновых, которые клиенты оформляют как внутренние перевозки, потому что это им выгодно, на самом деле отправляются в экспортном сообщении. Учитывая этот факт, можно сказать, что за 11 месяцев 2018 на экспорт фактически перевезено не 24, а более 28 млн т зерновых», — отметил руководитель «Укрзализныци».

Выполнено с помощью Disqus