Работа Новгород-Северского элеватора РОСТОК-ХОЛДИНГ заблокирована полицией

На месте события
Источник фото: Facebook

Вчера,26 декабря, на Новгород-Северском филиале ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ» работники ГСО и Нацполиции заблокировали грузовик, который должен был отправиться в Одессу.

Об этом сообщается на странице «Стоп корупції» в Facebook.

В блокаде также оказалось и все предприятие.

«Работники предприятия очень возмущены действиями правоохранителей. Последние же, в свою очередь, не могут конкретного ответить на вопрос, по чьему приказу находятся на месте и блокируют работу. Все правоохранители имеют при себе оружие и одеты в бронежилеты», — говорится в сообщении.

По словам одного из работников предприятия, представители холдинга звонили в полицию около 20 раз, но никакой реакции или объяснений не получили.

Отмечается, что вчера в полицию поступило сообщение о минировании здания суда, в котором должны были рассматриваться два ходатайства об аресте зерновых на филиалах «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Как сообщила пресс-служба группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»  работа элеватора в г. Глухов (Сумская область) также снова заблокирована. Правоохранители, в частности, представители Государственной службы охраны, препятствуют приему и отгрузке зерна.

«25 декабря правоохранители в очередной раз блокировали работу Глуховского элеватора. На этот раз они объяснили свои действия сообщением от неизвестного о минировании объекта», — говорится в сообщении.

Юристы и адвокаты группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» продолжают борьбу, в том числе в судах высшей инстанции.

Выполнено с помощью Disqus