В Украине весной запустят биржу по торговле сельхозтоварами с использованием технологии блокчейн

В Украине весной запустят биржу по торговле сельхозтоварами с использованием технологии блокчейн
Источник фото: Elevatorist.com

В Украине весной 2019 года запустят первую в мире децентрализованную биржу по торговле сельскохозяйственными товарами с использованием технологии «блокчейн».

Об этом во время пресс-конференции сообщил трейдер Игорь Тиньков, пишет УНИАН.

«Понимая тот факт, что блокчейн-технология это будущее и за ней будущее электронной коммерции, мы решили создать первую в мире децентрализованную биржу по торговле сельскохозяйственными товарами. На этой бирже будут собраны все участники рынка, на ней смогут торговать не только торговые компании, но и агрохолдинги, фермерские хозяйства. На этой бирже можно будет торговать не только контрактами с физической поставкой товаров, но также управлять рисками путем хеджирования на нашей деривативной бирже», — сказал он.

По его словам, уникальность биржи состоит в том, что трейдеры смогут как купить товар, так и застраховать риски. Отличительной особенностью проекта, добавил он, является высокая защита данных, высокая скорость транзакций, а также работа в режиме «24/7».

Срок окупаемости проекта составляет 5 лет, а изначально запустить его хотят на территории Украины, Европы и Африки.

По словам генерального директора представительства Digital Pulse of the Land (Украина) Романа Назарова, пилотный проект биржи изначально будет запущен в нескольких регионах Украины. Также в реализации идеи создания биржи участвуют компании Suntri (Лондон) и Hola firm (Мадагаскар).

Выполнено с помощью Disqus