Донецкие и луганские элеваторы ГПЗКУ готовы принимать новый урожай

Донецкие и луганские элеваторы ГПЗКУ готовы принимать новый урожай
Источник фото: pzcu.gov.ua

Все элеваторы — филиалы ГПЗКУ в Донецкой области — готовы разместить новый урожай на 100 % своих мощностей.

Об этом заявил директор Еленовского комбината хлебопродуктов Юрий Поляков, пишет пресс-служба корпорации.

По его словам, материально-техническая база Еленовского ХПП полностью готова к новому маркетинговому сезону.

«Мы восстановили и переоборудовали 80-тонные автомобильные автовесы и провели замену верхней площадки пункта автоприема, значительно ее укрепив. На наших предприятиях все работает на «отлично», и так же положительно настроены коллективы других предприятий ГПЗКУ, расположенных на Донбассе», — подчеркнул Юрий Поляков.

О своей готовности к работе в новом сезоне отчитался также и директор филиала ОАО «ГПЗКУ» Солидарненского элеватор (Луганская область) Владимир Фоменко.

«С местным хозяйством «Луганськмлин» мы уже заключили первое предварительное соглашение на закупку 17 тыс. т зерна. Надеемся, что остальные партнеры также привезут нам зерно. Впрочем, стабильность успеха элеватора будет зависеть от того, насколько интенсивно мы будем вкладывать средства в газификацию сушильного хозяйства, гибко регулировать цены и ремонтировать дороги к элеватору», — сказал Владимир Фоменко.

По его словам, в зоне политической ситуации, которая сегодня сложилась в стране, аграрии считают каждую копейку, поэтому вопрос удобства и экономии приобретает особую остроту. Он высказал надежду, что урожай будет хорошим, и можно будет рассчитывать на высокие показатели в новом маркетинговом году.

Выполнено с помощью Disqus