Объявлены результаты опроса местных советов по снятию земельного моратория

Объявлены результаты опроса местных советов по снятию земельного моратория
Источник фото: Аgropolit.com

AgroPolit.com совместно с общественным движением (ОД) «Крипак» представляет результаты Всеукраинского земельного опроса среди местных советов о необходимости снятия моратория на продажу земель с/х назначения. Результаты отражены в онлайн-формате — это «Карта общин: земельный мораторий» (вы также можете проголосовать, перейдя вниз по карте и оставить свой голос в онлайн-опросе). 

Напомним, что сегодня парламент в десятый раз голосовать за продление/отмену земельного моратория — зарегистрировано 18 законопроектов.

Мини-референдум, как говорят об опросе инициаторы, проведен в рамках проекта «Земля: голос общин». «Крипак» разослал 2166 запросов в местные советы (разных уровней — сельских, городских, районных и поселковых), чтобы выяснить их отношение к мораторию. В частности, им предлагалось определиться и дать один из 4-х вариантов ответа (против открытия рынка, рассматриваем этот вопрос, не хотим рассматривать и за снятие моратория).

Сейчас получили 733 ответов. За снятие отдали голоса 10 советов, против — 375, удержались — 348. Подробнее результаты (с перечнем советов, которые голосовали) вы можете посмотреть в онлайн режиме на «Карта общин: земельный мораторий».

Выполнено с помощью Disqus