Китаю интересны украинские элеваторы и заводы по переработке сельхозпродукции

Китаю интересны украинские элеваторы и заводы по переработке сельхозпродукции
Источник фото: Elevatorist.com

Представители китайской компании Shaanxi Ouliang Cross Border E-Commerce (EOLIANG) подтвердили заинтересованность в развитии отношений, в том числе в направлении логистической сельскохозяйственной инфраструктуры: элеваторов и заводов по переработке сельскохозяйственной продукции.

Об этом сказал председатель ГС «АСУ» Геннадий Новиков, пишет пресс-служба «Аграрного союза Украины».

На этой неделе, в рамках реализации подписанного Общественным союзом в Шанхае Меморандума, группа представителей китайской компании EOLIANG посетят Винницкую и Кировоградскую области, где ознакомятся с работой сельскохозяйственных предприятий, входящих в ГС «АСУ».

По словам Председателя ГС «АСУ» Геннадия Новикова, это первый двухдневный визит представителей китайской компании, направленный на знакомство с возможностями членов союза.

Он добавил, что сейчас началась практическая работа по сертификации предприятий, которые будут заниматься экспортом продукции в Китай и подготовкой соответствующих бизнес-проектов.

«Прежде всего, это касается производителей сои, ячменя, кукурузы»,— сказал Геннадий Новиков.

Он также сообщил, что представители китайской компании пригласили членов ГС «АСУ» еще раз посетить Китай для того, чтобы познакомиться с современными аграрными технологиями, которые применяются в этой стране.

Напомним, во время визита делегации ГС «АСУ» в Китай на выставку «China International Import Expo-2018» был подписан Меморандум о взаимопонимании по поводу пользования преимуществами платформы eoliang.com и сотрудничества в продвижении, маркетинга и торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания Украины на рынке Китая между ГС «Аграрный союз Украины» и компанией Shaanxi Ouliang Cross Border E-Commerce (EOLIANG).

Меморандум предусматривает сотрудничество и взаимную помощь в продвижении, маркетинга и торговли производимыми Украинский фермерами продуктами питания и сельскохозяйственной продукцией на китайских рынках. Стороны планируют создать эффективный обмен рыночной информацией обеих стран, способствовать маркетинговой деятельности, а также расширять деловые возможности для обеих стран.

Выполнено с помощью Disqus