FMO выделит НИБУЛОНУ $10 млн на развитие речной логистики

FMO выделит НИБУЛОНУ $10 млн на развитие речной логистики
Источник фото: latifundist.com

Голландский банк развития FMO выделит одному с крупнейших украинских зернотрейдеров — «НИБУЛОН» (Николаев) — $10 млн на развитие мощностей речной логистики, сообщается на сайте fixygen.ua со ссылкой на FMO.

«Проект поддержит стратегию «НИБУЛОН», направленную главным образом на расширение и оптимизацию его речных зерновых логистических мощностей, чтобы увеличить объемы торговли зерном, сократить долю автомобильных и железнодорожных перевозок. Это приведет к повышению прибыльности и эффективности, а также к уменьшению экологического влияния»,— говорится в сообщении финучереждения.

По его данным, проект также позволит «НИБУЛОН» нарастить экспортные мощности за счет улучшения логистики и инфраструктуры.

В планах «НИБУЛОН» на ближайшие два года — переориентировать практически все свои грузы на Днепр и перевозить по воде 4 млн т продукции в год, что позволит снизить нагрузку на автодороги.

ООО СП «НИБУЛОН» имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, и экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн т.

Выполнено с помощью Disqus