• Главная>
  • Новости>
  • Госпотребслужба начнет в 2019 г проверять операторов рынка без предупреждения

Госпотребслужба начнет в 2019 г проверять операторов рынка без предупреждения

Госпотребслужба начнет в 2019 г проверять операторов рынка без предупреждения

delovoymir.biz

Госпотребслужба начнет в 2019 г проверять операторов рынка без предупреждения

Госпотребслужба в 2019 г. начнет плановые проверки субъектов хозяйствования. Список компаний и субъектов хозяйствования, которые попадают под проверку можно посмотреть на сайте Госпотребслужбы.  

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки будут осуществляться в соответствии с приказом от 27.11.2018 № 965 «Об утверждении ежегодного плана государственного контроля Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (в сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, ветеринарной медицины) ».  

«Обращаем внимание на то, что государственный контроль осуществляется Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и его территориальными органами»,— говорится в сообщении.

Государственный контроль в 2019 году является риск-ориентированным и осуществляется с периодичностью, достаточной для достижения целей Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных». 

«Меры государственного контроля в 2019 году будут осуществляться без предупреждения (уведомления) оператора рынка, кроме аудита и других случаев, когда такое предупреждение является необходимым условием обеспечения эффективности государственного контроля»,— отмечается в сообщении.

Аудит постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР, проводится при условии уведомления оператора рынка не позднее чем за три рабочих дня до осуществления такого мероприятия.

Сообщения будут отправлять заказным почтовым отправлением по месту нахождения (месту жительства) оператора рынка, которое указано в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, и/или отправкой электронной почты на соответствующий адрес оператора рынка, указанный в Едином госреестре; или вручаться лично под расписку руководителю или представителю оператора рынка.

Для получения более подробной информации о процедуре контроля можно обратиться непосредственно в территориальные органы Госпотребслужбы.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

АМПУ проведет 9 тендеров на дноуглубление в украинских портах

АМПУ до конца 2018 г. и в 2019 г. планирует проведения 9 тендеров на проведение дноуглубительных работ в украинских портах. Участие в них могут принять как украинские, так и зарубежные компании.Об этом сообщила пресс-служба АМПУ....

Гройсман поручил проверить обоснованность повышения тарифов Укрзализныци

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вице-премьеру Владимиру Кистиону и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну провести совещание по вопросу обоснованности новых ставок на пользование вагонами ПАО...

Россия возобновила проверки судов в Керченском проливе

Транзит судов, которые направляются в украинские порты на Азовском море через Керченский пролив, опять проходит через проверку российских пограничников. Хотя 21 сентября проверка была приостановлена. Об этом сообщила компания...

К фитосанитарным проверкам планируют привлечь негосударственные лаборатории — Лапа

В Украине к проведению фитосанитарных процедур планируется привлекать негосударственные лаборатории.Об этом в интервью AgroPolit.com сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.«Есть законопроект о внесении изменений в...