В Мариупольском порту продолжают строить зерновой терминал

В Мариупольском порту продолжают строить зерновой терминал
Источник фото: Facebook порта

Порт работает в обычном режиме, вместе с тем, некоторые суда, направляющиеся в Мариуполь, простаивают у Керченского пролива уже около двух недель. На причалах №3 и 4 Мариупольского порта продолжается строительство первой очереди зернового терминала.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на официальную страницу Facebook ГП «Мариупольский морской торговый порт».

«Забиты железобетонные сваи под пять из десяти проектных фундаментов силосов для хранения зерна. Плиты фундамента одной из таких «банок» забетонированы, на второй, третьей и четвертой производится армирование и установка опалубки»,— сказано в сообщении.

Завершить работы по устройству фундаментов этих четырех силосов планируется в середине декабря.

Ранее в государственной стивидорной компании сообщали, что основная задача — сделать все, чтобы до августа следующего года не просто построить первую очередь зернового терминала, а уже начать перегружать на нем новый урожай.

При этом в Мариуполе отмечают, что порт работает в нормальном режиме, по состоянию на 26 ноября с начала месяца было обработано 32 судна, выгружено 1581 и загружено 559 железнодорожных вагонов.

Вместе с тем, в связи с действиями россиян на входе в Керчь-Еникальский канал по состоянию на вторник «застряли» 13 судов, направляющихся в Мариупольский порт.

«Некоторые простаивает уже более одиннадцати суток»,— отметили в порту.

Кроме того, на выходе из Азовского моря в канал ожидали прохода 7 судов, загрузившихся в Мариуполе.

Выполнено с помощью Disqus