Мининфраструктуры не видит причин для сокращения судозаходов в порты из-за военного положения

Мининфраструктуры не видит причин для сокращения судозаходов в порты из-за военного положения
Источник фото: ukragroconsult.com
Министерство инфраструктуры не видит причин для снижения количества судозаходов в морские порты Украины после введения военного положения.
 Об этом сообщил директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта министерства Александр Басюк в ходе Инфраструктурного дня Европейской бизнес-ассоциации, пишет "Украгроконсалт".
 "Мы не видим угрозы снижения количества судозаходов по украинским портам в целом в связи с введением военного положения",— заявил Басюк.
 В то же время он отметил, что существует возможность повышения страховыми компаниями стоимости рисков, что может отразиться на цене фрахта.
 "Есть Международный кодекс защиты судов и портовых сооружений, принятый в рамках конвенции СОЛАС-74 —это обычная международная практика. Мы повышаем уровень охраны порта. Судно, которое заходит, соответственно, имеет свой уровень охраны",— сказал Басюк.
При этом, по словам Басюка, могут быть увеличены время и тщательность осмотра судов.
 В свою очередь министр инфраструктуры Владими Омелян отметил, что проблемы с судозаходами в порты Азовского региона могут возникнуть, в первую очередь, из-за нарушения российской стороной прав торговых судов на беспрепятственный проход по Керченской протоке и Азовскому морю.
 "В то же время у каждого порта своя продукция. То есть перебросить продукцию с другого региона или перенаправить продукцию, которая поставляется из Мариуполя и Бердянска в Одессу, достаточно сложно логистически",— подчеркнул Омелян.
 Сейчас, по словам министра, погрузочно-разгрузочные работы в портах Азовского моря осуществляются беспрепятственно.
 "В дальнейшем будем отслеживать и реагировать. Мы мониторим ситуацию в режиме онлайн, ведь то, что сделала Россия 25 ноября, может повториться в любую секунду",— подчеркнул Омелян.
 
Выполнено с помощью Disqus