Иран активно развивает масличные комплексы и импортирует сырье

Иран активно развивает масличных комплекс и импортирует сырье
Источник фото: gazeta.ru

Иран активно развивает маслоперерабатывающую отрасль. На сегодняшний день производственные мощности по переработке масличных культур в Иране оцениваются в 3,5 млн т, а годовое производство масел составляет 1,5 млн т. При этом, сырье для переработки Иран преимущественно импортирует, в том числе и из Украины.

Об этом в ходе выступления на второй международной масложировой конференции KazOil 2018 сообщила менеджер по коммерческим вопросам Ассоциации производителей растительных масел Ирана (IVOIA) Саре Амиа, пишет АПК-Информ.

 «Основные объемы семян подсолнечника страна закупает из Украины, США, Бразилии и Аргентины. При этом хочу отметить, что Иран увеличивает внутреннее производство семян рапса — за последние 5 лет объемы валового сбора увеличились в 3 раза»,— указала эксперт.

По данным ассоциации, экспорт растительных масел Иран осуществляет в основном в близлежащие страны – Афганистан, Пакистан, Ирак, а также страны СНГ (Казахстан, Туркменистан, Армения, Кыргызстан).

В 2018 г. в стране насчитывалось 26 экстракционных заводов и 41 высокотехнологичных заводов по переработке масличных и выработке масел.

 «Важным моментом также является то, что страна, не только наращивает производство растительных масел, но при этом проводит необходимые меры для снижения уровня содержания в них трансжиров. Так, в период с 2006 г. по 2013 г. Иран сократил уровень трансжиров с 20% до менее 2%, а уже в 2018 г. этот показатель снизился до менее 1%», – подчеркнула Саре Амиа.

 

Выполнено с помощью Disqus