Терминал Евровнешторга готовится к пусконаладочным работам по загрузке судов

Во время доклада Айвараса Каралиуса
Источник фото: Elevatorist.com

На строящемся терминале «Евровнешторг» в порту «Ольвия» готовятся к пусконаладочным работам по загрузке судов.

Об этом на конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии 2018» сообщил председатель правления BT Invest Ltd Айварас Каралиус.

«Уже накапливается зерно в наших складах и мы ждем последних разрешительных документов, после чего сможем поставить первое судно и провести в пусконаладочном режиме загрузку. Думаем, что в конце этого месяца уже произойдет», — сказал Айварас Каралиус.

Он также сообщил, что новый терминал имеет мощности единовременного хранения в 116 тыс. т. Они представлены складом напольного хранения и 4 силосами, по 6,5 тыс. т каждый.

Конвейерные на терминале установлены швейцарские — от компании Бюлер. Судопогрузочная машина — от NEUERO, ее мощность составляет 1 тыс. т зерна в час.

На данный момент терминал может принимать по 100 вагонов в сутки, одновременно можно разгружать 4 вагона. Впоследствии возможности ж/д приемки будут увеличены до 200 вагонов в сутки. Мощность автоприема составляет 300 автомобилей в сутки, одновременно разгрузиться могут 3 машины. Зерно на предприятии может поступать как на хранение в склады, так и на погрузку на судно по прямому варианту.

Также на терминале построен причал, его операционная длина — 330 м.

«Причал и подходной канал уже зарегистрированы полностью, мы ими владеем. К сожалению, сегодня немного задерживаются наши документы в Мининфраструктуры и Минэкологии, хотя они были давно предоставлены. Но надеемся на понимание, мы вложили большие деньги в новое предприятие и создали 150 рабочих мест», — добавил Айварас Каралиус.

Выполнено с помощью Disqus