Элеваторы РОСТОК-ХОЛДИНГ возобновляют работу

РОСТОК-ХОЛДИНГ возобновляет работу
Источник фото: Elevatorist.com

После 5 недель блокады работники группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» возвращаются к обычному режиму работы. Хозяйства продолжили сбор кукурузы и начали отгружать зерно с элеваторов. Решением Харьковского апелляционного суда от 8 ноября хозяйствам холдинга разрешено возобновить сбор и отгрузку урожая.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сейчас на полях группы в Сумской и Черниговской областях остаются неубранными 15 тыс. га кукурузы.

По предварительным оценкам, сумма потерь компании от рейдерской атаки составляет примерно 130 млн грн.

«Это и потери урожайности, и ухудшение качества кукурузы в связи с вынужденным затягиванием полевых работ. Это и дополнительные затраты на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах (ведь работа элеваторов была заблокирована). Это и штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями (просрочка сроков погашений по обязательствам). Надеюсь, что избежим и экологической катастрофы, угрожавшей нашим элеваторам; в комплексы инвестировано десятков миллионов долларов», — комментирует Генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга из-за решения райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна.

17 октября работники «РОСТОК-ХОЛДИНГ» провели пикетирование Генеральной прокуратуры и передали обращение к Президенту Петра Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию.

Выполнено с помощью Disqus