Новые китайские кормовые стандарты давят цену на сою

Новые китайские кормовые стандарты давят цену на сою
Источник фото: favorit-td.com.ua

В понедельник в Чикаго фьючерсы на соевые бобы подешевели на 1,8%, и на масло на 1,6% на новостях о разработанных Китайской ассоциацией производителей кормов новых стандартов комбикорма с уменьшенным уровнем протеина, которые позволят КНР сократить импорт сои на 14 млн т.

Об этом сообщает Grain Trade UA.

«Ассоциация производителей кормов КНР 26 октября утвердила новые стандарты, которым уровень протеина в кормах для свиней снижается на 1,5%, а для кур — на 1%. Это позволит уменьшить годовой импорт сои на 13% или 14 млн т, и сократить потребление соевого шрота, а также его импорт на 11 млн т до 71 млн т», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бразильская ассоциация переработчиков масличных (ABIOVE) на фоне усиления спроса на сою со стороны Китая в четвертом квартале увеличила прогноз экспорта сои в текущем МГ до 77 млн т. В 2018 г. Бразилия уже экспортировала 73 млн т сои. При таком развитии событий Китай, после введения 25% пошлины, может отказаться от импорта сои из США.

Аналитики считают, что дальнейшие мировые тенденции цены на сою будут зависеть от политических факторов.

Что касается Украины, то сейчас переработчики снижают закупочные цены на сою из-за сезонного роста предложения на фоне почти отсутствия спроса со стороны экспортеров.

«Экспортеры в порту предлагают за сою 318-325$/т, а переработчики на заводе — 10000-10500 грн/т для сои с высоким содержанием протеина», информируют специалисты.

Выполнено с помощью Disqus