ГПЗКУ начала закупки зерна будущего урожая 2019 г

ГПЗКУ начала закупки зерна будущего урожая 2019 г
Источник фото: Kurkul.com

В «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) стартовала программа закупок зерновых будущего урожая 2019 г.

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

В рамках программы осеннего форварда корпорация планирует закупить у сельхозпроизводителей около 360 тыс т. пшеницы, кукурузы и ячменя.

На авансирование сельхозпроизводителей запланировано выделить 1,3 млрд грн.

В компании сообщают, что программа закупок зерна будет проходить в 2 этапа.

«На первом этапе сельхозпроизводителю нужно подать заявку на участие в региональное отделение ГПЗКУ, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки. После подписания договора, госкорпорация осуществляет предоплату на счет сельхозпроизводителя в размере 3,6 тыс. грн за тонну зерна с учетом НДС. На втором этапе ГПЗКУ проводит окончательный расчет после передачи зерна в собственность корпорации», — говорится в сообщении.

В этом году стоимость средств составит от 9,5% до 13% годовых, в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки. Кроме этого, корпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% тем сельхозпроизводителям, которые принимают участие в программе 2 и более лет. А также, дополнительную скидку в размере 0,25% получают аграрии при заключении аграрной расписки.

Напомним, что ГПЗКУ за 9 месяцев 2018 г. получила операционную прибыль в размере 102,3 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus