Результаты египетского тендера подняли котировки пшеницы на мировых рынках

Результаты египетского тендера подняли котировки пшеницы на мировых рынках
Источник фото: Elevatorist.com

В прошедшую пятницу котировки декабрьских фьючерсов мягкой пшеницы в Чикаго выросли на 4% и отыграли 2-х дневное падение.

Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн».

«Драйвером торгов стала новость об участии мягкой пшеницы SRW (2 карго по 60 тыс. т) в тендере в Египте, а также тот факт, что на базисе FOB американская пшеница была самой дешевой. Разумеется, трейдеры понимали, что с учетом ставок морского фрахта это преимущество растает. На момент окончания торгов еще не было известно, что пшеница США таки оказалась в числе победителей, впервые с 17 мая 2017 г», — говорится в сообщении.

Декабрьские котировки американской пшеницы выросли:

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $6,61, до $185,64/т

  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $5,05, до $183,81/т

  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $3,03, до $212,28/т

Хотя французская пшеница и не была представлена на последнем по времени тендере в Египте, однако радость в Чикаго по поводу попадания пшеницы SRW в число участников передалась и Парижу.

«Еще одним фактором разогрева французского рынка стали новости из Австралии. Ущерб от засухи в этой стране может оказаться больше, чем ожидалось. Так, в Восточной Австралии урожай пшеницы может уменьшиться вполовину от среднего показателя за 20 лет», — сообщают аналитики.

  • Декабрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже выросли на €3,25, до €202,50/т ($231,21/т).
Выполнено с помощью Disqus