Закупочные цены на кукурузу в Украине за неделю упали на 200-300 грн

Закупочные цены на кукурузу в Украине за неделю упали на 200-300 грн
Источник фото: Latifundist.com

Цены на украинскую кукурузу в портах за неделю снизились со $155 до $150/т или 5000-5050 грн/т, а закупочные цены на внутренних элеваторах упали на 250-300 грн/т, до 4300-4400 грн/т, на фоне увеличения стоимости доставки.

Об этом сообщает Grain Trde UA.

Аналитики отмечают, что, в отличие от США, падение цен на украинскую кукурузу пока не увеличило экспортный спрос, и экспортные отгрузки значительно меньше, чем год назад.

«Отсутствие свободных складских емкостей и низкие темпы экспортных отгрузок могут привести к тому, что часть урожая кукурузы аграрии оставят в поле и будут окончательно собирать по мере появления свободного места в элеваторах или возможности отправить зерно в порт», — говорится в сообщении.

На конференции «Grow the future», организованной ALFA Smart Agro, заместитель директора ProAgro Group Мария Колесник отметила, что хоть цены сейчас на зерновую и невысоки, если есть возможность продать сейчас кукурузу — то нужно продавать.

«В ближайшие месяцы цена на кукурузу будет достаточно невысокой. Но, как ни парадоксально, при этом я рекомендую ее продавать. В этом году были отличные условия для сбора культуры, ее качество хорошее. Так что сейчас ее можно продавать с наименьшими затратами. К тому же наша кукуруза дороже, чем американская. Трейдеры покупают в первую очередь последнюю. Сейчас, поскольку цены на нашу кукурузу снизились, ее надо продавать. Потом — будет труднее», — говорит Мария Колесник.

Выполнено с помощью Disqus