Сотрудники РОСТОК-ХОЛДИНГ обратились за помощью к Президенту

Сотрудники РОСТОК-ХОЛДИНГ обратились за помощью к Президенту
Источник фото: Latifundist.com

Вчера в правительственном квартале состоялась акция протеста работников ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в связи с продолжением блокирования работы предприятий холдинга и невозможности сбора урожая поздних культур.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Во время акции Председатель Совета директоров Виктор Купавцев передал в Администрации Президента, кроме обращения работников «РОСТОК-ХОЛДИНГ», еще и пшеничный каравай.

«Мы были в Администрации Президента. Нас услышали и пообещали быстро рассмотреть дело. Мы пришли с добром, с хлебом к Президенту. У меня есть все основания надеяться на поддержку Президента Порошенко в решении сложившейся ситуации», — сказал Виктор Купавцев.

Напомним, с 8 октября 2018 г. работа всех предприятий группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» была заблокирована на основании определения суда г. Покотиловка Харьковского района Харьковской области. Активы компании арестованы, сбор урожая и его реализация запрещены.

В компании говорят, что если не восстановить работу предприятий, то бюджет Украины недополучит значительные объемы налогов — около 100 млн грн. В то же время государство потеряет значительные валютные средства по причине невыполнения внешнеэкономических контрактов.

Кроме того, с каждым днем растет вероятность экологической катастрофы, поскольку существует высокая вероятность самовозгорания подсолнечника, сои, кукурузы, хранящихся в элеваторных комплексах.

«Сейчас все предприятия аграрного сектора с тревогой наблюдают за развитием ситуации. Потому что рейдерская атака на «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — очень знаковое для них событие. Реакция властей и руководителей правоохранительных органов должна показать, что отечественные аграрные предприятия реально защищены государством от попыток рейдерского захвата. Почему на пятом году после Революции Достоинства вместо того, чтобы собирать урожай, мы вынуждены отбиваться от рейдеров?» — говорит Роман Сович, руководитель ОО «Патриот».

Выполнено с помощью Disqus