В Allseeds расширяют масличный терминал и намерены начать переработку пшеницы

В Allseeds расширяют масличный терминал и намерены начать переработку пшеницы
Источник фото: Allseeds

Терминал Allseeds может стать крупнейшим масличным хабом в Украине. Кроме того, компания собирается начать переработку пшеницы и начать производить муку и лецитин.

Об этом заявил CEO Allseeds Group Вячеслав Петрище, передает Latifundist.com.

«В начале истории Allseeds мы пообещали продолжать развитие. Теперь мы воплощаем эти планы в виде второй очереди строительства масличного терминала. В перспективе он должен стать крупнейшим в Украине масличным хабом. Вот почему было принято решение искать иностранные инвестиционные ресурсы», — сказал Вячеслав Петрище.

Он добавил, что увеличение мощностей поможет терминалу принимать суда любого класса без учета расстояния и с любым водоизмещением (до 100 тыс. т).

Комментируя дальнейшие планы компании, он отметил намерение запустить проект по переработке пшеницы и производству муки, а также производству лецитина.

«За три года планируем увеличить мощности перевалки до 1,5 млн т. Параллельно ведем дискуссии с европейскими и внутренними экспертами относительно программ энергоэффективности. В прошлом году FMO выделил агропромхолдингу «Астарта-Киев» $15 млн на эти программы. Мы тоже над этим работаем. Реализуем логистические ноу-хау, всего в расширение переработки планируем инвестировать $200 млн», — подытожил он.

Выполнено с помощью Disqus