На Днепропетровщине появятся 4 ГВК

Иллюстративное фото
Источник фото: latifundist.com

На въезде в Днепр до конца года построят минимум 4 площадки для габаритно-весового контроля автомобилей. Строительство первого такого комплекса уже началось на трассе Н-31 Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка, вблизи с. Партизанское.

Об этом сообщает Павлоград.dp.ua

«Это даст возможность отслеживать вес фур, въезжающих в г. Днепр, и не допускать перегрузов капитально отремонтированных дорог»,— считают в Днепропетровской обладминистрации.

Строительство финансируют 50 на 50 — областной бюджет и бюджет города.

Вскоре еще два ГВК появятся в донецком направлении — на шоссе национального значения М-04, один — на запорожской трассе Н-08. Аналогичные весовые площадки планируют возвести на въездах в другие города Днепропетрвской области, в том числе Павлограда.

Вес фур проверять передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки». После контроля водитель получит талон, в котором будет указан вес транспортного средства. На дорогах государственного значения запрещено движение автомобилей весом более 40 т. На дорогах местного значения масса машины не имеет превышает 24 т. В случае нарушения водитель будет обязан заплатить штраф. На добровольную уплату — месяц. В противном случае — принудительное взыскание в судебном порядке.

Выполнено с помощью Disqus