Китайская CRRC предложила Укрзализныце перейти на новую конфигурацию электровозов

Во время подписания меморандума
Источник фото: cfts.org.ua

Укрзализныця подписала меморандум о сотрудничестве с CRRC. Эта китайская компания — один из крупнейших в мире производителей оборудования и железнодорожного подвижного состава.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализницы».

Во время встречи стороны задекларировали и обсудили направления сотрудничества. По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, CRRC известна своими передовыми технологиями и масштабами работы.

«Продукция CRRC поставляется в более чем 100 стран, и последние несколько лет они планируют выйти на украинский рынок. Сейчас мы наблюдаем уменьшение веса грузовых поездов, поэтому CRRC предлагает нам вариант перехода на новую конфигурацию электровозов. То есть вместо двухсекционных 8-осных локомотивов, которыми Укрзализныця пользуется сейчас, китайские коллеги предлагают вариант перехода на 1-секционные 6-осные. Обслуживание таких локомотивов в 1,5 раза дешевле, это прямая экономия, которая позволит нам быть более конкурентоспособными», — отметил Евгений Кравцов.

Также глава компании сообщил, что в течение следующих семи лет Укрзализныци нужно приобрести не менее 200 локомотивов, а к 2029 г. — до 500 новых электровозов.

«Если грузовые и пассажирские вагоны могут изготовить отечественные предприятия, то к производству современных локомотивов должны привлечь ведущие мировые компании. Новые локомотивы должны отвечать требованиям Укрзализныци через 10 и 15 лет. Поэтому решения, которые мы принимаем сегодня, должны быть максимально взвешенными», — добавил он.

Напомним, «Укрзализныця» и французская компания Alstom также подписали меморандум о сотрудничестве. Но, в отличие от китайских локомотивов, их электровозы предназначены для перевозки составов большего веса. Двухсекционный 8-осный электровоз Alstom на платформе Prima способен вести составы весом до 9 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus