Французская компания Alstom будет поставлять в Украину электровозы

Во время подписания меморандума
Источник фото: cfts.org.ua

И. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов и генеральный директор компании Alstom Анри Пупар-Лафарж подписали Меморандум о взаимопонимании, тем самым официально оформив сотрудничество в целях поставки и обслуживания электровозов в Украине.

Подписание документа состоялось в рамках выставки ж/д транспорта InnoTrans 2018 в Берлине вчера, 19.09.2018 г., сообщает ЦТС.

Отмечается, что обновление парка электровозов является стратегическим приоритетом УЗ, а общая потребность в локомотивах на ближайшие 10 лет составляет 495 единиц и включает в себя грузовые локомотивы различного напряжения (25кВ, 3кВ и двухсистемные) и пассажирские двухсистемные локомотивы, а также сопутствующие услуги и обслуживание в течение до 25 лет. Кроме того, сюда входит приведение технических характеристик в соответствие со стандартами в Украине и предоставление всей соответствующей документации компанией Alstom.

«Я очень рад официально оформить сегодня сотрудничество с «Украинской железной дорогой». Компания Alstom представлена в более чем 60 странах, и мы очень гордимся тем, что Украина входит в их число. Где бы мы ни находились, мы приспосабливаемся к местным условиям и предлагаем нашим клиентам подходящие решения. Мы видим высокий потенциал украинского рынка и гордимся тем, что мы способствуем модернизации железнодорожной инфраструктуры страны и дальнейшей интеграции с активным европейским железнодорожным рынком», — сказал председатель и генеральный директор компании Alstom Анри Пупар-Лафарж.

По словам Евгения Кравцова, сотрудничество УЗ с французской компанией даст возможность существенно обновить парк электровозов.

«Компания Alstom является одним из ведущих мировых производителей железнодорожного транспорта. Я доволен тем, что сегодняшний меморандум является отправной точкой нашего сотрудничества с французской компанией. Наша стратегическая цель — обновить наш парк локомотивов. Сегодня у нас уже имеется стратегический партнер по поставкам тепловозов. Поэтому, мы активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов», — говорит Евгений Кравцов.

Он также отметил, что Украина в течение двух лет должна увеличить количество электрифицированных участков железной дороги с 47% до 54%.

Напомним, компания Alstom уже открыла представительство в Украине. Киевский офис начал работу 1 июля 2018 г., а представитель Alstom в Украине вступил в должность со 2 июля.

Выполнено с помощью Disqus