Укрзализныця думает ограничить работу 198 грузовых станций

Укрзализныця думает ограничить работу 198 грузовых станций

«Укрзализныця» предлагает выделить экспериментальную группу из 198 грузовых станций, работу которых нужно ограничить для повышения эффективности операционной работы компании.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Деятельность 72 станций предлагается ограничить для грузовой работы полностью, отальным 126 станциям сократят загрузку в пиковый период до 31 декабря 2018 года с последующим восстановлением при наличии определенного количества заказов на нагрузку.

«С целью перевозки максимального объема грузов мы должны сосредоточиться на основных направлениях погрузочной работы. По малодеятельным станциям и участкам движения нужно установить другую приоритетность их обслуживания в пик сезона перевозок. Другого выхода нет»,— сказал директор по экономике и финансам «Укрзализници» Андрей Рязанцев.

По его словам, их робота может может ограничиваться исключительно в случае отсутствия технических или технологических возможностей, что предусмотрено действующими договорами.

Обсуждение деятельности грузовых станций планируют провести на региональном уровне.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Изначально предполагалось оптимизировать работу 177 малодеятельных станций по погрузке зерна. После обсуждения с бизнесом в перечне осталось 99 станций, по которым у всех участников зернового рынка мнение было единодушным. 27 из них закрывают, а остальным ограничат загрузку в пиковые периоды.

Выполнено с помощью Disqus