В порту Очаков на Николаевщине открыли новый зерновой терминал

В порту Очаков на Николаевщине открыли новый зерновой терминал
Источник фото: uspa.gov.ua

На территории ООО «Порт Очаков» в Николаевской области вчера приняли в эксплуатацию 1 очередь комплекса по перегрузке и хранению зерновых культур.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Николаевского морского порта.

Комплекс принадлежит компании «Ю-Порт Очаков» и имеет вместимость 20 тыс. т. Площадь застройки — 3 тыс. 188 м². Годовой объем перегрузки зерна — 250 тыс. т.

Комплекс будет обеспечивать прием зерновых грузов с автомобильного и водного транспорта, накопление, а также хранение и отгрузку на морские суда.

«На сегодня Администрация морских портов еще не успела сделать конкретные, полезные шаги для укрепления и развития терминала, но хочу заверить, что этот проект уже есть в финансовом плане АМПУ на 2014 год. Кроме того, ранее состоялась государственная экспертиза проекта строительства глубоководного порта в Очакове, и я твердо убежден, что этот проект станет реальностью», — прокомментировал открытие комплекса заместитель Председателя ГП «АМПУ» Александр Голодницкий.

Также на территории ООО «Порт Очаков» построена 1 очередь склада для приема с автомобильного транспорта. Вместимость зернохранилища – 9 тыс. 500 т.

Выполнено с помощью Disqus