На Кальчикском элеваторе ГПЗКУ завершается восстановление железной дороги

На филиале ГПЗКУ Кальчикский элеватор Донецкая обл.) восстанавливают внутреннюю ветку железной дороги, завершая, таким образом, реконструкцию собственной железнодорожной развязки.

Об этом сообщил пресс-службе корпорации директор элеватора Александр Буковский, пишет пресс-служба корпорации.

«Железнодорожные пути предприятия не использовались с 2010 года, — рассказал директор, — в начале текущего календарного года мы реконструировали участок, соединяющий предприятие со станцией «Кальчик», а к началу нового маркетингового года завершим работы по обустройству дороги, которые сейчас продолжаются на территории элеватора».

Наличие развязки, так же, как и наличие собственного локомотива, по мнению директора, в несколько раз увеличит скорость отгрузки зерна.

«Планом капитальных инвестиций для Кальчикского элеватора также предусмотрена закупка и монтаж железнодорожных весов и закупка еще одного сепаратора, которые завершат первый этап модернизации предприятия», — информирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, ПАО «ГПЗКУ» в течение 2014 будет осуществлять масштабные мероприятия по обновлению и реконструкции собственных производственных и сервисных мощностей.

Согласно плану капитальных инвестиций на 2014 год, в течение его первого этапа корпорация планирует направить почти 63 млн грн на ремонт и реконструкцию предприятий ГПЗКУ, приобретение оборудования и технологическую модернизацию.

Выполнено с помощью Disqus