Экологи требуют от Бурынского элеватора 4 млн грн за сверхнормативные выбросы

Экологи требуют от Бурынского элеватора 4 млн грн за сверхнормативные выбросы
Источник фото: sumypost.com

За сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух «Бурынским элеватором» насчитан ущерб в размере почти 4 млн грн.

Об этом сообщили «Сумские Новости».

«В ходе плановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства Государственной экологической инспекцией в Сумской области на Филиала «Бурынский элеватор» ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» было установлено, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в период с 27.03.2017 по 31.12.2017 осуществлялись без соответствующего разрешения на выбросы, что является нарушением ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха», — говорится в сообщении.

Инспекцией рассчитаны убытки, причиненные государству вследствие сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в размере 3 879 579,79 грн.

«ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» предъявлена ​​претензия о добровольном возмещении ущерба. Материалы проверки по признакам уголовного преступления переданы в прокуратуру Сумской области», — информирует издание.

Выполнено с помощью Disqus