АМПУ в суде потребовала у ТИС выплаты 55 млн грн задолженности

АМПУ в суде потребовала у ТИС выплаты 55 млн грн задолженности
Источник фото: www.tis.ua

АМПУ в лице филиала в Южном порту подало иск на компанию «ТИС-Минудобрения» в Хозяйственный суд Одесской области. Речь идет о несвоевременной выплате арендной платы.

Об этом сообщает 368.media.

«Истец считает, что стивидор нарушил условия договора №234-44 (декабрь 2005 года) о порядке использования части имущественного комплекса, а именно причала №17. Речь идет о полной и своевременной оплате аренды за объект, размер которой был откорректирован с учетом его реальной стоимости. Всего АМПУ хочет получить от «ТИС-Минудобрения» 54,6 млн гривен», — говорится в сообщении.

Кроме того, портал информирует о том, что в Администрации морских портов подали в Хозсуд еще один иск. В нем АМПУ требует разорвать договор с частным стивидором.

Напомним, что «ТИС» имеет 50%-ю скидку на портовые сборы и дополнительно персональное право, установленное приказом министерства на взимание на собственный счет 50% корабельного сбора.

Весной АМПУ закончила работы по дноуглублению акватории у «М.В. Карго» — совместного терминала «ТИС» и Cargill. «ТИС» также просит сделать дноуглубление подходного канала к своим причалам за счет АМПУ.

Выполнено с помощью Disqus