Госрегуляторы не поддержали повышение тарифов на перевозку порожних вагонов

Госрегуляторы не поддержали повышение тарифов на перевозку порожних вагонов
Источник фото: Elevatorist.com

Постоянно действующая рабочая группа, в состав которой входят представители Государственной регуляторной службы, МЭРТ и Министерства инфраструктуры и транспорта, продолжит рассматривать проект приказа Министерства инфраструктуры Украины от 13 июля 2018 г., который предусматривает рост тарифов ПАО «Укрзализниця» на перевозку порожних вагонов для 1 класса грузов на 95%.

Об этом сообщает УНИАН.

«В том виде, в котором есть, решение о повышении тарифов вряд ли может быть поддержано. Нужно искать такое решение для железной дороги, чтобы, с одной стороны, «Укрзализниця» могла упростить администрирование, с другой, чтобы это не увеличило нагрузку на бизнес», — сообщила глава ГРС Ксения Ляпина на рабочем совещании Госрегуляторной службы.

По ее словам, проведенное исследование показывает, что в результате повышения тарифов УЗ предприятия понесут дополнительные расходы в размере 5,6 млрд грн. Вопрос резкого роста нагрузки и дальнейшего повышения тарифов может иметь существенные негативные последствия для производства, как такового.

«Бизнес уже теряет внешние рынки из-за того, что не может своевременно выполнить свои обязательства из-за несвоевременной транспортировки. Эти факторы существенно снижают доходы как предприятий, так и государства в целом. То есть мы сейчас фактически говорим о макроэкономических последствиях. Так что идет дискуссия, чтобы не увеличивать слишком сильно нагрузку на бизнес», — отметила Ксения Ляпина.

Выполнено с помощью Disqus