НИБУЛОН спасает от гибели десятки тысяч рыб в Приазовье

Земснаряд компании
Источник фото: СВІДОК.info

Компания «НИБУЛОН» спасает от гибели десятков тысяч голов пиленгаса (пиленга́с, пеленга́с, пелинга́с, или белинга́с — морская рыба семейства кефалевых — прим. ред.) в Молочном лимане в Приазовском национальном природном парке Запорожской области.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Уровень воды в лимане с каждым годом катастрофически падает. Единственной связью с Азовским морем оставалась искусственная протока, которую ежегодно штормы заносили песком с моря, и она требовала искусственного очищения. Из-за ее заиления пиленгас, который весной этого года зашел в лиман на нерест, оказался в ловушке и от недостатка морской воды погиб», — объяснили ситуацию в компании.

Так, осенью прошлого года из-за этой проблемы погибло более 20 тыс. рыб, а сумма убытков составила около 20 млн грн. В этом году Запорожская ОГА обратилась за помощью к компании «НИБУЛОН».

Перед экипажем земснаряда компании была поставлена ​​задача прокопать канал глубиной до 2 м и длиной около 680 м для того, чтобы соединить Молочный лиман с Азовским морем и высвободить из плена рыбу.

«НИБУЛОН» успешно справляется с поставленной задачей, работает круглосуточно. А по общему объему работ уже прокопано более 400 м. Ежедневно этот процесс контролирует региональный директор Владимир Горишний. В течение следующих двух дней работы будут завершены, а рыба — наконец освобождена из ловушки в Молочном лимане и попадет в море», — информирует пресс-служба.

Выполнено с помощью Disqus