Канада. Портовики просят правительство выкупить главного зернотрейдера у Саудовской Аравии

Порт Черчилл
Источник фото: Winnipeg Free Press

Союз транспортных рабочих порта Черчилл штат Мэн обратился к правительству страны с призывом выкупить Канадский совет по пшенице (CWB) у саудовского консорциума в свете дипломатического конфликта между двумя странами.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на The Globe &Mail.

«В начале августа Саудовская Аравия, в ответ критику со стороны членов правительства Канады ареста общественных активистов Королевства, приостановила дипломатические отношения с Канадой, выдворила канадского посла и приказала студентам, обучающимся в Канаде, вернуться на родину», — говорится в сообщении.

В свете этого конфликта Союз транспортных рабочих считает, что решение Саудовской Аравии приостановить закупку канадской пшеницы и ячменя идет вразрез с интересами канадских фермеров, а также уже привело к сокращению грузопотока зерна через порт Черчилл.

Отмечается, что в 2012 г. компания G3 Canada Ltd. — совместное предприятие Bunge Canada и дочерней компании Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. — купило контрольный пакет главного зернотрейдера и оператора Канады CWB.

Выполнено с помощью Disqus