Порт Усть-Дунайск намерен увеличить объем зерновых грузов

uspa.gov.ua
Порт «Усть-Дунайск» намерен увеличить объем зерновых грузов
Источник фото: uspa.gov.ua

Морской порт «Усть-Дунайск» в 2018 г. планирует привлечь около 200 тыс. т зерновых грузов. Об этом заявил заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский, пишет издание Порты Украины.

«В порту Усть-Дунайск еще более критическая ситуация, чем в Рени. Страдает и порт, и АМПУ, так как там нет перевалки, нет портовых сборов, поэтому АМПУ ничего не зарабатывает», — отметил Сергей Гронский на брифинге в Одессе в понедельник.

По его словам, данной проблеме было посвящено несколько совещаний с частными портовыми операторами.

«Они более гибкие в логистике. На них нет такой налоговой нагрузки. Поэтому ведем переговоры о передаче активов в аренду. Есть предварительная договоренность с оператором, что до конца года он привлечет туда порядка 200 тыс. т зерновых», — заявил Гронский.

По данным АМПУ, морской порт «Усть-Дунайск» в январе-июне 2018 года сократил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,8% — до 7,1 тыс. т.

Морской порт «Усть-Дунайск» расположен в южной части Жебриянской бухты Черного моря. Количество грузовых причалов — один (портопункт Килия), длина причала — 150 метров. Согласно реестру АМПУ, в порту работают операторы ГП «МТП «Усть-Дунайск» и Филиал «Усть-Дунайск» ГП «АМПУ».

Напомним, в 2017 г. морской порт «Усть-Дунайск» увеличил грузооборот по сравнению с 2016 г. в 2,1 раза — до 54,2 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus