Цены на сою пошли в рост в свете предстоящих переговоров Китая и США

Цены на сою пошли в рост в свете предстоящих переговоров Китая и США
Источник фото: Агроэксперт-Трейд

По результатам торгов 16 августа на бирже СВОТ котировки соевых бобов значительно повысились — до $325,3/т, что на $10,3/т превышает показатель предыдущих торгов.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

«Рост цен в основном был обусловлен заявлениями официальных лиц США о запланированных на конец текущего месяца переговорах с Китаем по разрешению торгового конфликта между двумя странами. Кроме того, поддержку ценам оказал факт прибытия в китайский порт Далянь после долгого перерыва двух судов с американской соей», — говорится в сообщении.

Читать по теме: Китай через 5 недель все же принял груз американской сои.

Указывается, что ожидаемые переговоры между США и КНР оказывали поддержку ценам на зерновые культуры на площадке СВОТ — по результатам торгов 16 августа пшеничные фьючерсы повысились до $199,2 (+$3,6) за тонну, кукурузы — до $143,7 (+$1,4) за тонну.

Как сообщает Grain Trade UA, министерство торговли США предложило провести 22 и 23 августа торговые переговоры между США и Китаем. Они состоятся впервые с мая 2018 г., когда США ввели в действие пошлины на китайские товары, а Китай ввел соответствующие пошлины на американские товары, в том числе и сою.

Представители Минторговли Китая считают, что «продолжение переговоров позволит избежать окончательного разрыва китайско-американских отношений, хотя надежд на достижение соглашения почти нет».

Выполнено с помощью Disqus