Китай через 5 недель все же принял груз американской сои

Китай через 5 недель все же принял груз американской сои
Китай через 5 недель все же принял груз американской сои
Источник фото: ERR

В китайском порту Далянь идет разгрузка судна с партией американских соевых бобов, объемом 70 тыс. т, которое стало первым карго масличной из США после введения Китаем повышенной ввозной пошлины в размере 25% на американскую продукцию.

Об этом, со ссылкой на Reuters, сообщает ИА «АПК-Инфопм».

При этом уточняется, что импортер данной партии масличной, компания Sinograin, подтвердила намерение выплатить пошлину на закупленную сою в размере порядка $6 млн.

Отмечается, что это судно с грузом сои первоначально прибыло в один из портов Китая еще 5 недель назад, однако в тот период импортер отказался от его приемки по причине резкого повышения ввозной пошлины.

Как сообщает ЦТС, решение оставить судно в море в надежде, что война тарифов между США и Китаем закончится, принято собственником груза, компанией Louis Dreyfus. Каждый день чартера судна обходится компании примерно в $12,5 тыс.

Многострадальный «Пик Пегасус» — не единственное судно, попавшее в подобную ситуацию. Еще одно судно с соей «Стар Дженнифер» находится у берегов Китая уже около двух недель.

Больше месяца крутились в море

Выполнено с помощью Disqus