Бывший директор Луцкого КХП №2 находится под домашним арестом

Бывший директор Луцкого КХП №2 находится под домашним арестом
Источник фото: 1news.zp.ua

Суд отправил под ночной (с 22:00 до 06:00) домашний арест бывшего директора государственного предприятия «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» Степана Москвича, который подозревается детективами НАБУ в хищении зерна.

Об этом сообщают «Волынские Новости».

Отмечается, что прокурор САП просил суд избрать Степану Москвичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, поскольку тот обоснованно подозревается в разворовывании зерна и может скрываться от органов досудебного расследования. Также подозреваемый может негативно влиять на ход досудебного расследования и судебного разбирательства путем незаконного влияния на свидетелей в уголовном производстве.

Сам Степан Москвич и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что подозрение является необоснованным и базируется на предположениях.

«Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство и отправил экс-директора Луцкого КХП №2 под ночной домашний арест. В суде также подтвердилось, что Москвич болен и ему необходимо находиться на диспансерном учете у кардиолога», — говорится в сообщении.

Следственный судья пришел к выводу, что носить Степану Москвичу электронное средство контроля нет необходимости.

Ранее САП проиграла апелляцию по взысканию залога Москвича.

Выполнено с помощью Disqus