Ахтырский КХП увеличил чистый доход на 68%

Ахтырский КХП увеличил чистый доход на 68%
Источник фото: Podrobnosti

По результатам финансово-хозяйственной деятельности чистый доход ГП «Ахтырского КХП», входящего в систему Госрезерва, составил 25,5 млн грн, что на 68% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличению доходов способствовало увеличение тарифов, загруженности и экспорт кукурузы в Египет и стран ЕС. Об этом во время Согласительного совета по итогам 1 полугодия текущего года сообщил генеральный директор Ахтырского КХП Дмитрий Садовский, сообщила пресс-служба Госрезерва.

Большая часть заработанных средств, по словам Дмитрия Садовского, вкладывается в модернизацию предприятия.

«За отчетный период было приобретено автоматический пробоотборник, измеритель влаги зерна, генератор «FORTE», отремонтированы зерносушилки. Также админздание было переведено на электроотопление (экономия 445 тыс. грн за 6 мес.) Мы возобновили работу мельницы по переработке ржи в муку. И сейчас рассматривается вопрос закупки зерна с последующей переработкой», — рассказал руководитель.

Во втором полугодии на предприятии планируют осуществить модернизацию зерносушилок и мельницы для увеличения мощностей, отремонтировать зерносклады, расширять виды деятельности и т.д.

Выполнено с помощью Disqus