Порошенко вернул в ВР законопроект о компенсации при покупке вагонов-зерновозов

Порошенко вернул в ВР законопроект о компенсации при покупке вагонов-зерновозов
Источник фото: Корабелов.ИНФО

Президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную Раду законопроект, которым вносятся изменения в законы «О стимулировании развития отечественного машиностроения для АПК» и «О господдержке сельского хозяйства Украины».

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Этим документом вагоны-зерновозы были отнесены к технике и оборудованию для АПК, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется господдержка.

Президент отметил, что предложенная Законом государственная поддержка на частичное возмещение стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна не обеспечивает достижения социальных и экономических целей государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и является нерациональным расходованием бюджетных средств.

Петр Порошенко считает, что, учитывая высокую стоимость хопперов, претендовать на такую ​​государственную поддержку смогут преимущественно крупные сельскохозяйственные предприятия.

«При таких обстоятельствах вводимая Законом государственная поддержка на частичное возмещение стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна является несправедливой по отношению к большинству сельскохозяйственных товаропроизводителей», — посчитал Президент.

Выполнено с помощью Disqus