Международная финансовая группа приостановила кредитование закупок пшеницы для Египта

Международная финансовая группа приостановила кредитование закупок пшеницы для Египта
Источник фото: Инсайд-Право

Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, опротестовал решение ING Groep NV (голландская финансовая группа) приостановить кредитование поставок пшеницы, законтрактованных государственным агентством GASC.

Об этом, со ссылкой на Bloomberg, сообщает «Зерно Он-Лайн».

«Реакция Египта последовала после того, как информированные трейдеры рассказали о том, что голландский кредитор прекратил поддерживать сделки для грузов, проданных государственному импортеру Египта — GASC», — говорится в сообщении.

Отмечается, ING Groep NV приняла такое решение, поскольку Египет за последние годы замедлил процесс исполнения контрактов и в результате ING оказалась втянута в разбирательство по поводу оплаты двух карго пшеницы, которые AOS Trading продала GASC.

«Египет оплачивает грузы после того, как поставщики выполнили условия контракта», — сказал один из советников министра снабжения Номани Номани и добавил, что приостановка кредитования подрывает имидж страны.

Министерство снабжения Египта в свою очередь заявило, что «обязанность любого банка, который предоставляет кредитную линию поставщику, убедиться в том, что этот поставщик может выполнить свои обязательства».

Напомним, что AOS и ее египетская дочерняя компания Al Wehda (Union), которые в прошлом сезоне обеспечили 18% закупок GASC, на прошлой неделе были удалены из списка компаний-участников регулярных тендеров после нескольких случаев задержек с поставкой грузов.

Клиентами ING Groep NV являются, в том числе, трейдерские компании Aston, Solaris Commodities, Alegrow и Orsett.

Выполнено с помощью Disqus