Зерновая Столица запустила в производство щадящие скребковые конвейеры

Зерновая Столица запустила в производство щадящие скребковые конвейеры
Источник фото: zeo.ua

Конструкторы ГП «Зерновая Столица» разработали линейку скребковых конвейеров, которые минимизируют бой зерна.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам специалистов группы предприятий, в традиционных конвейерах при попадании зерна в пространство между цепью и корпусом происходит интенсивное дробление зерновок.

«Конвейеры, производимые на производственных мощностях группы предприятий «Зерновая Столица» не имеют прямого контакта тягового органа с корпусными деталями. Цепь движется на расстоянии 20-30 мм от днища. Благодаря чему дробление зерна тяговым органом в рабочем пространстве сведено до минимума», — объясняет начальник технического отдела Дмитрий Джулинский.

Кроме того, металлические скребки в «Зерновой Столице» заменили на скребки из эластомерного материала, у которого физические свойства и структура поглощает кинетическую энергию зерновок.

/storage/novosti/00442.jpg

«Теперь срок эксплуатации скребка приближен к 40000-45000 м/часов, а его высокая твердость и прочность, способна выдерживать циклические динамические нагрузки, вызванные перемещением продукта в коробе», — подчеркивает главный конструктор ГП «Зерновая Столица» Юрий Кузьминский.

Еще один аспект, на который сделали акцент в «Зерновой Столице», — это узел разгрузки. В новых скребковых конвейерах он обеспечивает 100% опустошение короба до оси приводной звездочки. Это исключает попадание зерновок в сопряжение приводной звездочки с цепью, тем самым снижает повреждение продукта.

Разработана так же система загрузки скребкового конвейера, предотвращающая контакт продукта с холостой веткой конвейера, что по исследованиям специалистов ГП «Зерновой Столице» снизила на 0,4% боя от общего количества транспортируемого зерна.

Выполнено с помощью Disqus