Россия. На складах Татарстана обнаружили 18,7 тыс. т некачественного зерна

Россия. На складах Татарстана обнаружили 18,7 тыс. т некачественного зерна
Источник фото: Elevatorist.com

В I полугодии 2018 г/ в Татарстане провели более 2,2 тыс. проверок качества зерна, в ряде проб выявлены опасные вредители, несоответствие по запаху и нарушение других показателей.

Об этом сообщает «РБК Татарстан».

Отмечается, что с начала года в республике было исследовано 318,5 тыс. т зерна, выдано 1,7 тыс. сертификатов соответствия на объем 201,3 тыс. т и 37 сертификатов качества международного образца. Исследования проводились сотрудниками испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан.

«Выявлено 18,7 тыс. т продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, в том числе 2,2 тыс. т продукции, зараженной вредителями хлебных запасов, 8,6 тыс. т продукции дефектной по запаху, 7,8 тыс. т не соответствующей по другим показателям качества», — говорится в сообщении.

Как уточнили в «Центре оценки качества зерна», больше всего некачественного зерна выявлено при исследований складов с пшеницей и ячменем. В частности, с 13 по 19 июля было забраковано 1,1 тыс. т пшеницы по показателям: «запах», «зараженность вредителями хлебных запасов», «зерновая примесь», «вредная примесь», «сорная примесь».

Выполнено с помощью Disqus