В Минагрополитики приступили к разработке нового стандарта пшеницы

В Минагрополитики приступили к разработке нового стандарта пшеницы
Источник фото: Elevatorist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с техническим комитетом стандартизации, представителями отраслевых ассоциаций и украинской науки, при поддержке проекта IFC «Реформирование инвестиционного климата», начало пересмотр государственного стандарта на пшеницу «Пшеница. Технические условия».

Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Первое рассмотрение текста документа состоится на заседании ТК 170 «Зерновые и продукты их переработки» в сентябре 2018 г.

«Решение о пересмотре стандарта обусловлено необходимостью его обновления для оптимизации процессов производства, хранения и переработки пшеницы. При этом обязательным при разработке новой редакции является сбалансирование и учета интересов отечественного производителя, мукомольной и хлебопекарной отраслей, а также создание благоприятных условий ведения бизнеса и международной торговли», — сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Отмечается, что в рамках работы над стандартом сейчас рассматриваются предложения по уменьшению количества классов непродовольственного зерна, а также обсуждаются корректировки отдельных показателей качества пшеницы, приближение их к международным требованиям.

Выполнено с помощью Disqus