Кулиндоровский КХП принял на хранение 40 тыс. т зерна нового урожая

Кулиндоровский КХП принял на хранение 40 тыс. т зерна нового урожая

С начала маркетингового сезона 2018/2019 ГП «Кулиндоровский КХП» приняло 40 тыс. т зерна нового урожая.

Об этом сообщил генеральный директор Кулиндоровского КХП Владимир Березняк.

По его словам, 29 тыс. т из общего принятого объема — это пшеница, остальные 11 тыс. т — ячмень.

«Текущий маркетинговый сезон предприятие начало раньше, чем обычно, и в довольно активном темпе. Двигаемся по плану, обещали на середину июля 40 тыс. т — выполнили. Останавливаться не собираемся, уменьшать обороты тоже. Наши сберегательные мощности предприятия и удобное географическое расположение рядом с четырьмя морскими портами дают возможность не только ставить себе амбициозные планы по объемам принятого на коммерческой основе зерна для хранения, но и уже на протяжении нескольких последних лет эти плановые показатели увеличивать», — отметил Владимир Березняк.

Он также добавил, что, предоставление услуг по ответственному хранению на коммерческой основе дает возможность вкладывать средства в развитие и модернизацию мощностей.

В прошлом маркетинговгому сезоне 2017/2018 объем принятого зерна ранних культур Кулиндоровским КХП на хранение достиг отметки более 80 тыс. т.

В пресс-службе компании подчеркнули, что все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют пополнить свои мощности более чем 600 тыс. т зерна.

Напомним, как ранее сообщал председатель Госрезерва Вадим Мосийчук, с началом жатвы Госрезерв планирует закупки зерна пшеницы 2 и 3 класса нового урожая 2018 года по всех 10 агропредприятиях системы Госрезерва для закладки на потребности государства в объеме до 40 тыс. т. На данный момент, уже объявлено первые тендеры на закупку.

Выполнено с помощью Disqus