В 2017/18 МГ НИБУЛОН транспортировал по рекам 2,5 млн т грузов

В 2017/18 МГ НИБУЛОН транспортировал по рекам 2,5 млн т грузов

В 2017/18 маркетинговом году судоходная компания «НИБУЛОН» транспортировала внутренним водным путям страны 2,5 млн т грузов, освободив таким образом дороги от проезда более чем 108 тыс. грузовиков.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

За навигацию в 2018 г. «НИБУЛОН» выполнил 230 рейсов реками Днепр и Южный Буг, перевезя около 700 тыс. т зерновых и масличных культур.

«Таких рекордных показателей компании удалось достичь благодаря эффективной и слаженной работе специалистов компании, а также успешной инвестиционной программе по возрождению Днепра и Южного Буга как главных транспортных артерий Украины, которую «НИБУЛОН» реализует совместно с Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и другими международными финансовыми учреждениями мира. В частности после 25 лет упадка Южного Буга «НИБУЛОНа» таки удалось самостоятельно восстановить судоходство на 134-километровом участке водной артерии и транспортировать этой реке уже более 1 млн т зерна», — сообщает пресс-служба.

В рамках указанной программы компания также сводит перегрузочные терминалы вдоль Днепра и строит полнокомплектные уникальные судна на собственном модернизированном заводе.

В планах «НИБУЛОНа» на ближайшие годы — построить флот, который будет состоять из 100 судов, чтобы транспортировать реками 4 млн т зерна в год, в том числе в 2018/19 МГ поставлена ​​цель достичь показателя — 3 млн т, а уже в 2019/20 МГ — 4 млн т.

Выполнено с помощью Disqus